Двойной старт продаж: «Дядя Ваня» и «Одиссея»
Двойной подарок для тех, кто ждет обновлений в репертуаре «Красного факела»! В продажу открыты билеты сразу на две премьеры этого года.
Двойной подарок для тех, кто ждет обновлений в репертуаре «Красного факела»! В продажу открыты билеты сразу на две премьеры этого года.
Отличные новости из белорусского Бреста: Андрей Яковлев стал победителем конкурсной программы Международного фестиваля «Белая Вежа» как исполнитель «Лучшей мужской роли» в спектакле «Спасти камер-юнкера Пушкина».
«Красный факел» готовится к открытию 106-го театрального сезона в Новосибирске. В преддверии нового репертуарного года театр побывал с гастролями в Санкт-Петербурге. Впереди ‒ запуск Большой и Малой сцены в родных стенах. Художественная стратегия сезона по-прежнему будет строиться на лучших образцах мировой литературы, однако к полномасштабным постановкам классических произведений добавится камерное направление, ориентированное на открытие новых для столицы Сибири имен и текстов.
В Новосибирском государственном академическом театре «Красный факел» состоялся
общий сбор труппы, в ходе которого были озвучены творческие планы, представлены
новые артисты и вручены почетные награды. К первой встрече коллектива в 106-м сезоне
присоединилась Министр культуры Новосибирской области Юлия Шуклина.
«Красный факел» открыл 106-й театральный сезон в Санкт-Петербурге. Гастроли, предшествующие старту репертуарного года на родной площадке, прошли с 5 по 10 августа на Основной сцене БДТ им. Г. А. Товстоногова, где новосибирская труппа играла свои спектакли впервые за всю историю «Сибирского МХАТа». В гастрольную афишу вошли самые яркие премьеры последних лет: «Мертвые души» и «Бесы» в режиссуре художественного руководителя театра Андрея Прикотенко, а также «Ромео и Джульетта» в постановке Марка Букина. Спектакли, каждый из которых был показан дважды, вызвали большой интерес театралов Северной столицы и собрали полные залы.
Накануне открытия гастролей «Красного факела» в Северной столице директор театра Антонида Гореявчева рассказала о взаимосвязях двух городов, художественный руководитель Андрей Прикотенко отметил особую важность грядущего события для себя лично и для всего коллектива, Дарья Емельянова призналась в любви местной публике, а Константин Телегин озвучил причину волнения, охватившего труппу в этот приезд.
Уже в начале августа мы увидимся с городом на Неве – на Основной сцене БДТ им Г. А. Товстоногова зрители смогут увидеть сразу три спектакля из репертуара «Красного факела».
На Большой сцене театра «Красный факел» прошла торжественная церемония закрытия Международного Летнего театрального фестиваля. 21 июня компетентное жюри под председательством заслуженного деятеля искусств Сергея Афанасьева подвело итоги конкурсной программы фестиваля, в которой было представлено 9 спектаклей из 8 городов России — Новосибирска, Красноярска, Тюмени, Кемерова, Новокузнецка, Лысьвы, Березников и Нюрбы.
19 июня Новосибирский государственный академический театр «Красный факел», планомерно осуществляющий при поддержке Министерства культуры Новосибирской области международное и межрегиональное сотрудничество в сфере культуры, подписал Меморандум о двустороннем сотрудничестве с Национальным академическим Большим театром оперы и балета Республики Беларусь и Соглашение об осуществлении совместных творческих проектов с Санкт-Петербургским государственным академическим драматическим театром им. В. Ф. Комиссаржевской. Торжественная церемония подписания прошла в рамках Международного Летнего театрального фестиваля.
На Большой сцене театра «Красный факел» прошла официальная церемония открытия Международного Летнего театрального фестиваля, в центре внимания которого находится актер: многообразие актерских школ, отказ от стереотипов в профессии, глубокое исследование и развитие школы артиста.
На вашу электронную почту придет уведомление, когда билеты на этот спектакль появятся в продаже
630099, Новосибирск, ул. Ленина, 19